首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警提前打造清明出行“平安路”

发布时间:2019年04月03日 来源:中国仙桃网

  4月2日,市公安局交警支队六大队民警在何西公路何场村与易桥村路段巡逻时,看到新修的路面光滑平整,车辆穿梭而过,非常欣慰。这也是该支队提前打造清明出行“平安路”的一个成果。

  就在前不久,六大队民警在路面巡逻时,发现这条道路破损极为严重,坑坑洼洼的路面“镶嵌”着数块坚硬的石块,即使是车辆降低车速驶过,也可能会被突出的石块顶的失去操控,极易造成交通事故。民警立即将这一隐患向大队负责人汇报,在仔细勘察记录之后,交警六大队又把情况报告彭场镇政府,建议立即采取措施,平整道路,清除隐患。彭场镇政府在收到六大队汇报后迅速反应,专门拨款8万元用于修整道路。目前,该路段已经恢复正常通行。

  清明前期,交警支队基层各大队还重点加强了通往墓区、景区内的道路隐患排查、交通秩序管控,及时疏导和分流车辆,最大限度增强道路通行能力;民警们加大了墓区、景区及周边道路交通秩序的维护,及时预防和处置各类交通事故,确保道路畅通,特别是确保发生突发事件时,特种车辆及人员顺畅通行。在此期间,各大队还根据道路车流情况,做出交通管制措施,在路段上提前设置好指示标牌,安排警力进行引导和分流,做好如单向行驶、绕行等短时管制措施等预案,以缓解可能出现的车辆拥堵情况。支队指挥中心也将加强远程调控,加强对市区通往墓区、景区及城市中心道路区域主次道路的视频监控工作,对发生交通事故或车流量剧增可能造成的交通拥堵,及时通过调整信号灯配时或指挥调度现场警力等方式进行处置。

  与此同时,支队还以打造“平安清明”为主要内容,通过“仙桃交警”微博、微信、广播电台等媒介,向广大群众发布温馨提示、交通路况信息。民警节前对客运企业、校车公司等上门检查,宣传提醒各车属单位抓好源头安全管理教育,驾驶人遵规守法出行,曝光典型交通违法案例,普及安全出行常识,引导教育市民避开交通高峰流,合理扫墓踏青,安全祭祀快乐出游。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行