首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

陈场镇“六林工程”打造“绿色小镇”

发布时间:2019年04月07日 来源:仙桃日报

  4月1日,走近陈场镇泗河口村一组,映入眼帘的是那一排排环组栽种的苗木,2000多株女贞、红叶石楠、桂花排列整齐,迎风招展。
  据泗河口村党支部书记熊远明介绍,这片树林由集体栽种,后期由贫困户负责管护,收益也由贫困户所享。“可别小看这些苗苗,它们将来能创造20万元效益。”
  泗河口村环组致富林是陈场镇规模化植树造林的一个缩影。今年,陈场镇实施了“六林工程”,计划打造随岳高速陈场出口处窗口林、泗河口环组致富林、排中河连接林、电排河两岸景观林、高速公路旁宽幅林和整镇推进农田林网建设。
  前期,陈场镇通过公开招投标程序,选取资质最优团队进行高规格项目化施工,由合作方统一负责规划、设计、栽种及后期管护问题。为保证存活率,严把整理关、苗木关、挖穴关、栽植关和浇水关“五大关口”,坚持“深挖浅栽高培土,剪枝成排一条线”原则,从根本上保证苗木栽植质量。
  “我们要紧抓植树造林有利时机,动员干部群众下大气力多种、优种,为打造‘绿色小镇’夯实基础。”陈场镇农业工作负责人说。眼下,随岳高速陈场出口处窗口林投入资金17万余元,排中河连接林项目投入资金10万元,九陈河虾稻种植基地周边“五横八纵”林网种植苗木12000株,全镇已栽植银杏、垂柳等各类绿化苗木4万多株……全镇上下植树造林热潮涌动。
  苗木三分种七分管。陈场镇相关负责人表示,他们将加强对已栽林木的管护力度,明确管护职责及管护责任人,做好松土除草、整枝涂白、病虫防治等工作,确保栽一棵树活一片林成一片景。(记者 樊碧波 通讯员 高瑗)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行