首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃公安所队联勤查缉酒驾醉驾获捷

发布时间:2019年04月07日 来源:中国仙桃网

  “酒司机”为了逃避民警检查,先是驾车冲岗,后又弃车逃逸,最终在民警的尾随不舍、大义劝导之下,束手就擒。4月5日,仙桃市公安局交警支队面向公众发布所队联勤查缉酒驾醉驾捷报,打击交通违法者的嚣张气焰,警醒驾驶人守法驾驶,勿闯雷区。
  按照上级部门统一部署,4月3日晚,三大队兵分二路,分别与毛嘴派出所、剅河派出所联勤开展酒驾整治行动。
  毛嘴检查点设在毛嘴镇金华路梦之蓝幼儿园门前,20时30分左右,一辆悬挂鄂A25Exx号牌的灰色“江淮牌”小型客车由北向南驶来,民警用手势引导车辆向检查点减速靠边,当车辆快进入检查区域时,驾驶员突然加速冲岗向南逃窜,面对这突发状况,所队民警在检查安全的情况下,一直驱车尾随不舍,不断的鸣警笛,并用喊话器警告驾驶员靠边停车接受检查,但“江淮牌”小型客车驾驶员依然我行我素,加速向前逃窜,在路中央左右摇晃不让警车超越,险象环生,为了确保安全,所队民警紧随其后,继续用喊话器劝导司机。“江淮牌”小型客车驾驶人对当地的地形非常熟悉,一直沿金华路穿小路上S268省道,又驶毛嘴镇韩场村村道,当车辆行驶至一转弯处时,因车速过快、车辆较宽转弯转过去,驾驶人弃车逃窜,所队民警立即下车跟上前去,在口头警告多次无效的情况下,毛嘴派出所民警对天鸣枪示警,当事人才放弃继续逃窜的念头,束手就擒。经查,“江淮牌”小型客车驾驶员为王某某,毛嘴镇韩场村人。王某某满身酒气,经民警使用吹气式酒精检测,其体内酒精含量为71.8mg/100ml。民警将当事人依法带往毛嘴卫生院进行血样提取,将当事人交由毛嘴派出所做进一步的调查处理。
  与此同时,剅河派出所检查点也传来捷报,查获田某某体内酒精检测值为226mg/100ml,远远超过醉驾标准值,为有史以来辖区查处醉驾标准值最高。
  目前,这两起案件都在进一步审理之中,当事人将面临法律的严厉惩处。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行