首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市将有降雨和大风降温过程

发布时间:2019年04月09日 来源:仙桃日报

  根据最新气象资料分析,预计 4 月 8~10 日我市将有降雨过程, 其中8日夜间至 9日上午,有中到大雨局部暴雨,伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达 20~30 毫米;10 日小雨。

  此外, 9~10 日受北方冷空气南下影响,我市将出现大风降温天气。过程降温幅度7~10度;10 日最高气温降至 16度左右;10~11日早晨最低气温9度左右,并伴有大风,阵风可达 6~8 级。

  此次过程降雨分布不均,并伴有强对流天气,以及冷空气带来明显的大风降温。建议:一是加强防御局地强降雨可能引发的次生灾害;二是注意防范强对流天气的不利影响;三是加强防范大风天气对临时建构筑物的影响。另外,降雨发生前气温呈上升趋势,气象火险等级仍较高,还需加强城镇防火工作。(通讯员 肖世明)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行