首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

七名小学生助力民警寻失主

发布时间:2019年04月10日 来源:仙桃日报

  “感谢孩子们拾金不昧,感谢父母和学校良好的教育……”4月8日上午,沙湖镇夹河村一组7旬老人刘有发早早来到沙湖小学,将一篓橙子递到五一班谢末海等学生手中,对他们拾金不昧的行为表示感谢。

  据刘有发介绍,4月7日下午,他经过镇政府附近时,不慎将随身携带的塑料袋丢失,里面有现金、收音机、毛巾。他四处寻找未果,本已不抱希望,谁料当晚派出所指导员和谢末海等学生给他送来了塑料袋。塑料袋内的物品无一遗失,这才得知塑料袋是沙湖小学谢末海和其他6名学生捡到后,及时送到了派出所。

  谢末海介绍,当天和几个同学约好一起出去玩,在经过镇政府十字路口时看到了一个塑料袋。“是谁掉在这里的?” 谢末海和同学们怀着好奇的心情捡了起来,发现里面有钱。“我首先想到的是把钱交给学校,可当天是周末,学校放假。所以我们决定把钱交到派出所。”

  在沙湖派出所,经过民警监控核实和实地调查,最终找到了失主。

  “失而复得,真是做梦也没想到,太感谢你们。”刘有发是村里的精准扶贫对象,塑料袋中的现金是他省吃俭用攒下的,钱掉了,老人坐在门口一动不动 。刘有发说,“民警和学生将塑料袋送来时我还不大相信,实在是太开心了,很感激这7位小学生,他们这种拾金不昧的精神值得表扬和学习。”(记者  胡圣) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行