首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

北大医学调研组调研我市智慧医疗项目

发布时间:2019年04月10日 来源:仙桃日报

  4月8日至9日,北京大学医学部副主任肖渊一行,对我市智慧医疗项目进行实地考察调研。副市长曾伟昕出席座谈会。

  市卫健委相关负责人汇报了我市智慧医疗建设情况及后期计划,北大医学部负责人介绍了北大医学发展情况及调研目的,金山云公司汇报了智慧医疗相关工作进展情况,北大健康医疗大数据国家研究院介绍了研究院基本情况和合作设想。

  北京大学医学部一行先后来到市第一人民医院、胡场镇卫生院,实地察看了智能导诊、远程会诊系统等智慧医疗建设运行情况。调研组认为,仙桃智慧医疗建设成效显著,基本实现了健康信息互联、互通、互享和数据综合分析利用,健康医疗大数据的效益逐渐凸显,为接下来双方合作打下了坚实的基础。

  曾伟昕向北大医学部、金山云公司长期以来对仙桃卫生健康事业发展给予的大力支持表示感谢。她表示,仙桃将不断加大资金投入,深入推动智慧医疗项目建设,为智慧医疗建设作出有益的探索,为国家智慧城市试点建设作出仙桃应有的贡献。(记者  刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行