首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市市场监管局开展“四项”专项整治守住质量安全底线

发布时间:2019年04月12日 来源:中国仙桃网

  近期,市市场监管局针对风险高、易出现区域性或行业性质量安全问题苗头的产品,确定开展四项专项整治,认真落实以“双随机一公开”抽查为主的日常监督检查制度,抓好质量安全监管,落实监管责任。

  开展对重要工业品质量安全专项整治活动。突出加强对取消生产许可证管理的工业品质量安全监管,重点抽查与消费者密切相关的安全指标。以钢铁、建材、成品油为重点,加大对涉及产品质量稳定性、安全性和环保指标的抽查力度,配合相关部门做好打击“地条钢”等淘汰落后产能工作。

  开展对食品相关产品质量安全专项整治活动。推进实施食品相关产品生产许可告知承诺制度,开展证后第一次全覆盖检查,提高检查效率和检查能力。按照“双随机一公开”要求,加强食品相关产品日常监督检查。加强沟通协调,及时了解食品生产、经营流通等领域食品相关产品存在的问题,追溯问题产生原因,降低食品安全风险。

  开展对危化品及包装物质量安全专项整治活动。以电线电缆、防爆电气为重点,严格生产监管,强化关键风险点控制,对检查发现的问题和隐患“零容忍”。

  开展对重点消费品质量安全专项整治活动。抓好儿童、老年等特殊群体用品,家具家装等日用消费品和新兴消费品监管。重点关注儿童玩具、学生文具、学生服等生活和学习日常所需的产品,老年助行器、折叠椅凳等老年出行用品和家用电器质量安全。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行