首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃:热爱祖国,就要说出来、唱出来、舞起来!

发布时间:2019年04月14日 来源:湖北日报

  “你和太阳一同升起,映红中国每寸土地。你和共和国血脉相依,共同走过半个世纪……”4月12日上午,仙桃刘口社区广场上,响起深情激昂的歌声。伴随着豪迈的旋律,德政园中心舞蹈队队员们挥舞鲜红的五星红旗,用歌声和舞蹈表达对祖国的爱。
  唱响祖国颂歌,讲好中国故事,写出家国情怀,献礼祖国华诞。这是仙桃市妇联开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的精彩一幕。
  当天,刘口社区广场人头攒动,红旗飘扬。“劳动托起中国梦,中国梦,幸福梦,富强梦……”江汉梦之声合唱艺术中心用一曲合唱《劳动托起中国梦》拉开活动序幕,慷慨铿锵的声音响彻每个角落。满庭春社区舞蹈队队员们意气风发,激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神。人们心潮澎湃,纷纷舞动手中红旗,大声喊出“祖国,我爱你!”
  《新仙桃飞起来》《金梭银梭》《草原夜色美》等节目激起全场阵阵热烈掌声,“好!”“唱得好!跳得好!”社区居民纷纷鼓掌叫好。“歌舞寄情,《五星红旗》以情为主,歌唱祖国,祝福祖国。”来自德政园中心舞蹈队的肖小环说,为了表达心声,她们精心编排,认真排练,人人手持红旗,迎风猎猎招展,通过甩、翻、缠绕、卷动、舒展等一系列动作,尽情表达心中的热爱和自豪感。
  “热爱祖国,就要说出来、唱出来、舞起来!”舞蹈队队长闵运姣表示,将组织社区更多妇女参加“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,献礼新中国七十华诞。
  当天,该市女性人才促进会的女企业家还在沔街工美楼开展非物质文化剪纸、书法等活动,让“巾帼心向党 礼赞新中国”主题活动在基层落地生根。(湖北日报全媒记者 崔逾瑜 通讯员 许立菊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行