首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市住建局扎实推进民生基础设施补短板

发布时间:2019年04月14日 来源:仙桃日报

原标题:专项整治解难题 提升居民幸福感
    市住建局扎实推进民生基础设施补短板

  4月10日,城区沔阳大道北十巷,市政工人正忙着砌下水道,平整路基,清理垃圾,施工现场繁忙有序。
  “这条巷子道路由于年久失修,下水道破损严重,污水横流,附近居民颇有怨言。”市住建局相关负责人介绍,从3月中旬开始,市政工作人员对巷子路面地下实行综合整治,目前陈旧的路面已经全部铲除,雨污分流管网也已铺设完工,待路面恢复后还将进行刷黑,本月底可实现顺畅通行,困扰居民多年的“臭水”问题也将得以解决。
  北十巷整治现场是市住建局推进民生基础设施补短板工程的一个缩影。今年以来,市住建局把民生建设纳入重点工作来抓,全面开展背街小巷、城市道路、老旧排水管网、公园绿地、照明设施的基础设施普查工作,找准病因,补齐短板,着力破解民生难题。
  截至目前,市住建局已完成了城区三办一园20条背街小巷整治工作,重点解决群众反映强烈的污水横流、路难行、环境差等民生问题,还完成了城区10个老旧小区改造,以点带面形成示范效应,推动全市老旧小区改造工作全面展开,为群众幸福“加码”。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行