首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市召开春季“雨露计划”工作部署会

发布时间:2019年04月22日 来源:仙桃日报

  4月19日,我市组织召开2019年春季“雨露计划”工作部署会议。各镇(办、场、园、区)扶贫办主任、信息员参加会议。

  会议要求,各地要切实转变工作作风,强化服务意识,落实“减证便民”要求,让信息数据“多跑腿”,让贫困群众“少跑路”,力争实现贫困群众“无需证明、一次不跑、一个不漏”享受扶贫政策。

  会议强调,各地要鼓励和引导贫困家庭子女接受职业教育,召开专门会议部署2019年雨露计划职业教育扶贫助学的政策宣传和审核认定工作;要定期开展督促检查,重点督促是否到户宣传和核实,重点检查是否存在应享受但未享受当期补助情况,是否存在不符合条件的对象享受当期补助情况;要加强雨露计划资金监管,严格操作程序,实行公告公示制度,自觉接受纪检、监察、审计等部门监管和社会监督。

  据了解,今年春季学期审核认定时间为6月10日前,6月30日前将扶贫助学补助资金发放到位;秋季学期核准认定时间为12月10日前,12月31日前将扶贫助学补助资金发放到位。(记者  蔡玲) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行