首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

大力整治人居环境 美丽乡村显成效

发布时间:2019年04月23日 来源:中国仙桃网

  4月20日,西流河镇南港村三组传来阵阵的机械轰鸣声,村里的老旧厕所“轰隆”着相继倒塌,南港村人居环境整治正如火如荼进行中。

  据了解,南港村地处西圻垸围堤东北端,南邻何帮村,东北两面为蓄洪区,是一个基础设施落后、村情复杂的村落。始建于六七十年代的南港村四组老队屋,破旧不堪,闲置的场所成了村民供奉关帝的庙宇,村居环境整治要必须要拆除关帝庙。

  清柴草、除杂物、拆破旧房屋,抢时节植树绿化。经过南港村干群们一个多月的不懈努力,私建的厕所拆了,以前杂草丛生,满是淤泥的“马蹄沟”已全线清理疏挖。2019年第一期增减挂钩土地平整面积20.8亩,水泥硬化三组的生产生活1000米,村民房前屋后栽种樟树2000余棵,党员群众活动中心重新翻修,村部门口的文化广场全部硬化,还拟在旧队屋拆除后建立文化广场。

  “真没想到,生活了大半辈子的农村,经过政府和村干部一番精心打造,房屋美了,公路通了,我们生活的环境更舒适了。”谈及农村人居环境整治带来的变化,村里的群众欣喜之情溢于言表。(本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行