首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

湖北特检院仙桃分院排查质量风险提升检验质量

发布时间:2019年05月03日 来源:仙桃日报

  近日,湖北特检院仙桃分院开展第一季度报告抽查暨技术讨论会,并邀请了荆门特检分院承压类、机电类两名专家前来“问诊把脉”。

  专家们从仙桃分院第一季度出具的检验报告中随机抽取了34份报告,并对电梯定期检验和压力容器制造监检2个现场检验工作进行了质量抽查。他们仔细查看报告中各项检验项目及检验程序是否规范,检验结论是否准确,对存在不足的问题,提出改进意见和建议。双方还展开热烈交流讨论,达到相互学习、相互提升的目的。

  讨论会上,仙桃分院负责人就规范检验报告、提升工作质量提出要求,对于本次抽查发现的问题,各检验室要从法律法规、规章制度、报告质量、报告错误等方面进行分类梳理,严把质量关,提升检验工作质量;加强与兄弟分院的联系,积极开展报告的抽查检查、技术比对交流等活动,相互学习共同提高,对存在缺陷漏洞及时改进。

  仙桃分院质量技术室对自身平时开展的报告抽查工作进行认真总结,找出不足和遗漏环节,对抽查内容、细节、程序进行完善补充,同时将专家检验现场发现的问题和改进意见统一梳理,督促相应检验室限期整改,要求杜绝类似问题再次出现。(通讯员 肖浩)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行