首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“五一”我市接待游客32.36万人次

发布时间:2019年05月05日 来源:仙桃日报

原标题:“五一”我市接待游客32.36万人次 

    实现旅游综合收入1.93亿元

 

  “水上森林真美!”5月2日,我市“网红”景点梦里水乡文化旅游区迎来一拨又一拨“打卡”游客。据统计,5月1日至4日,梦里水乡共接待游客5.9万人,单日游客接待量和旅游收入均创历史新高。

  不止梦里水乡,“五一”期间我市文化和旅游市场格外火爆——来自市文化和旅游局的数据显示,短短四天,全市共接待游客32.36万人次,实现旅游综合收入1.93亿元。游客日均同比增长10.4%,旅游综合收入日均同比增长10.8%。

  今年“五一”是新假期改革后的第一个小长假,恰逢天气晴好,观光体验游、赏花休闲游、乡村文化游成为游客出行主题。随着我市旅游基础设施和接待条件的逐步完善,一批新兴热门景点涌现,吸引了本省和湖南、四川、重庆、河南、江西、广东的许多游客。

  为了让游客玩得好、再次来,我市景区景点精心烹制文旅大餐。梦里水乡文化旅游区开展“全球我最红”系列活动,选拔“最红村长、最红岛主、最红鱼王宴”经省内外各电视台及媒体宣传报道后,让景区声名远播,游客如潮。沔州百万花海举办“缤纷花海艺术节暨卡通游乐嘉年华”活动每天吸引游客不断。京久庄园举办“国际抖间网红灯光节”,夜晚的景区灯光绚丽多彩,游客仿佛进入了时光隧道。

  旅游热潮下,我市文旅、应急、公安、交运、安监等部门联合行动,开展假日旅游工作检查,确保节假日旅游市场运行平稳有序,假日期间我市没有发生一起投诉或应急突发事件,旅游市场秩序井然。(记者 尹立群) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行