首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

垃圾分类巾帼先行 绿色环保人人有为

发布时间:2019年05月06日 来源:中国仙桃网

  “在我眼里,垃圾是放错地方的资源,是能为我所用的财富。下面,我从三个小故事给大家分享一下我家的垃圾情怀……”提起讲故事,大家的好奇心都被勾起来了,纷纷竖起耳朵,期待着故事的来到。

  为进一步提升该镇广大群众对垃圾分类的认识、提高垃圾分类的积极性,倡导广大妇女同胞为美丽乡村建设尽力,近日,三伏潭镇在栗林嘴村文化广场举办了一期特殊的垃圾分类知识培训会,全镇各村(居)妇联主席、栗林嘴、红杨树、李台三个美丽乡村示范村妇女代表共100余人参加培训。

  会上,该镇有关负责人通过分享自家“可回收垃圾助我家脱贫”、“可沤肥垃圾正确使用让婆婆骄傲”、“打造洁美家庭让儿子喜获爱情”三个真实的小故事,让参会群众对垃圾有了新的认识,只要把垃圾分类进行处理,让大家避而不及的垃圾也可以变成财富。号召大家从自己做起,从自家做起,自觉将垃圾分类落实到日常生活中,让可回收垃圾找到回家的路;让可腐烂垃圾就地沤肥,培植有机蔬菜和水果;规整好房前屋后的杂物及室内卫生,让家庭更洁美。

  该镇留名口村妇联主席欧阳利琼会后感慨地说:“我们以前只知道垃圾碍眼,脏、臭,都不知道垃圾通过这样分类后就地处置可以变废为宝了,老听说有机蔬菜怎样好吃怎样贵,却不知只要我们利用好身边的可腐烂垃圾资源就可以种出抢手的有机蔬菜,既清洁了我们的环境,又能给我们创造财富。这个课讲的好,我们回去之后也要在家将垃圾进行分类处理,将家里的废弃物变成‘宝贝’!”

  本次培训会还向与会人员分发了垃圾分类知识宣传手册150余份,大家纷纷表示回去要积极引导身边的妇女同志共同参与到垃圾分类实践中。垃圾分类,巾帼先行!让垃圾分类成为每个家庭的行动自觉,一起共建美丽乡村共享绿色家园!(本网通讯员 刘芹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行