首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃公安所队联勤重拳整治农村辖区摩托车违法“乱象”

发布时间:2019年05月11日 来源:中国仙桃网

  “无牌无证驾驶摩托车真的是特别危险,所以我们这次出重拳整治,一次性拘留了8名违法人员!希望农村群众提高警惕,切莫以身试法。”5月10日,市公安局交警支队面向社会公布整治违法摩托车战果,提醒公众遵守交通安全法律法规。

  近段时期,沙湖辖区地段涉摩托车交通事故频发,为净化农村道路交通环境,遏制交通事故发生,保障农村群众出行安全,针对该地区执法较为薄弱情况,5月9日,交警六大队联合沙湖派出所,在321省道沙湖加油站路段开展摩托车违法行为专项整治行动。行动中,民警通过设置临时执勤卡点,并结合流动巡查布控的方式,对过往的摩托车逢车必查必问,针对无牌无证驾驶、酒驾、未戴头盔、超员载客等交通违法行为,发现一起,即查纠一起。
  当天,所队联勤共出动警力15人,查处无牌无证驾驶摩托车违法行为8起。目前,8名违法人员均被依法予以行拘3天,罚款的处罚。
  在开展整治查处的同时,民警们也向违法驾驶人、过往群众讲解了摩托车无牌无证肇事的危害性,具体的交通事故案例,以此宣传安全出行知识,教育引导农村群众自觉遵守交通安全法律法规,不触犯法律底线,不支付昂贵的违法成本,为自己和他人的生命安全负起责任。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行