首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市住建局聚力文明创建为城市添彩

发布时间:2019年05月12日 来源:仙桃日报

原标题:补齐设施短板 改善人居环境 
    市住建局聚力文明创建为城市添彩

  近日,市住建局和文明办相关负责人对城区在建楼盘围挡公益广告张贴情况进行检查,强化文明施工现场管理。
  以文明施工为抓手,净化建筑生态环境,是市住建局推进全国文明城市创建的一个缩影。作为文明城市创建的主力军,市住建局还大力实施城市建设绿色发展行动,开展基础设施和公共服务补短板,夯实城市建设承载基础。
  该局全力保障汉江综合整治、十全湖生态修复,推进水环境综合治理,实施“四河三片一管网”工程,对仙下河、汪洲河、汉南河、洛江河控源截污、清淤疏通,对小寺垸片区、团结闸片区、汉江监狱片区进行雨污分流及城区管网疏淤,同时启动城区仙下河以南、沪渝高速公路以北区域排水户雨污混接整治,改善水质环境。
  针对交通拥堵“痛点”,市住建局启动城区黄金大道、仙桃大道、仙源大道、汉江路、宏达路、钱沟路、何李路“三横四纵”7条主干道基础设施改造,并着力优化交叉路口、建设慢行车道试点,致力缓解交通拥堵问题。
  公交是展示城市形象的流动窗口,市住建局以创建全国文明城市为契机,在调整城市公交线路布局,优化延伸公交线路的基础上,从文明服务、规范行车、车容整洁、安全驾驶等方面入手,树立绿色出行、文明出行理念,并定期开展大手牵小手、志愿服务、文明倡议等活动,进一步弘扬文明礼仪,营造文明乘车的浓厚氛围。 (记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行