首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市防范非法集资等金融风险宣传月启动

发布时间:2019年05月27日 来源:仙桃日报

  为打造和谐、稳定、健康的经济金融发展环境,5月24日,我市防范非法集资等金融风险宣传月暨普及金融知识万里行活动在市体育广场启动,我市10家银行机构、7家保险公司以及打击非法集资成员单位共30家参加宣传活动。

  活动现场,颁发了见义勇为先进群体、见义勇为先进个人等奖项,我市相关单位及银行、保险等金融机构设置了内容丰富的宣传横幅和宣传展板,并通过发放宣传册、现场咨询等方式,向市民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,详细解读防范金融风险的相关知识,提升市民防范金融风险意识。

  此次活动的主题是“携手筑网 同防同治”, 活动共发放宣传资料8000余份,接受群众咨询200余人次。据了解,我市将通过开展法律政策解读、重点人群宣传、非法集资风险提示等活动,全方位、立体化、多层次的宣传非法集资的重要性;依托电视、广播、报纸等宣传载体,开展非法集资宣传教育;发挥银行、保险公司以及电信、移动、联通等通信集团作用,发送一条公益短信;在全市户外电子显示屏滚动播放防范非法集资等金融风险的公益宣传片及宣传标语;深入推进公益宣传晚会进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业等活动。(记者 鹿丹丹 见习记者 邓娟)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行