首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

省督导组到仙桃调研市场监管工作

发布时间:2019年05月27日 来源:仙桃日报

  5月21日至23日,省市场监管局党组成员、副局长顾栋材带领第五督导组一行,到我市调研督导食品、特种设备和工业产品质量安全隐患排查治理工作。副市长曾伟昕陪同。

  督导组一行对我市部分食品生产经营单位、特种设备使用单位、工业产品生产企业和农贸市场进行了随机检查,并对发现的问题和薄弱环节提出整改意见和建议。

  顾栋材指出,要建立预防、管制、防护“三位一体”市场监管机制。学会分析案件,善于分析规律,创新监管方式,强化监管措施,实施科学监管、精准监管、高效监管。要强化隐患意识和忧患意识,建立完善市场监管应急预案,用好人防、物防、技防手段,防患于未然,一旦发生突出事件,将负面影响降到最低限度。要完善市场风险隐患治理体系,提升市场风险隐患治理能力。坚持法治思维,严格依法行政,要按照“四个最严”要求,严防严管严控食品、药品、特种设备、工业产品“四大安全”风险,严守“四大安全”底线。

  针对督导组反馈的问题,曾伟昕表示,将照单全收,逐一进行整改,涉嫌违法生产经营,将严厉查处。大力开展食品、特种设备和工业产品安全隐患排查治理,严守安全底线,为我市高质量发展营造安全的市场环境和社会环境。(记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行