首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市市场监督管理局“两手抓”助推我市专利授权量稳步增长

发布时间:2019年05月28日 来源:中国仙桃网

  今年以来,市市场监督管理局突出知识产权宣传、企业创新主体两方面,不断加大工作力度,创新工作方法,增强知识产权工作实效,实现专利授权量稳步增长。

  该局结合“3·15”国际消费者权益日、“4·26”世界知识产权日,积极开展知识产权进企业、进乡镇、进社区、进校园系列活动。

  联合市委宣传部、市文广新局等单位在市体育广场开展知识产权周主题宣传活动,通过现场咨询、资料赠送、图文展示等形式,向广大市民宣传介绍知识产权知识,呼吁人们重视和保护知识产权。活动共发放知识产权宣传手册、书籍500余本。通过举办主题宣传活动,进一步提高了公众对知识产权创造、运用和保护的意识。

  该局深入全市100多家科技型重点企业开展创新调查,了解企业在知识产权工作中存在的问题,为企业发掘创新点,积极引导企业申报专利。组织企业申报“2019年湖北省知识产权转化引导与发展专项”项目,向省知识产权局共推荐6个专利项目。全市企业专利申请量90件,占专利申请总量的49.45%。

  目前,全市专利申请量182件,其中发明专利申请量68件;专利授权量128件,同比增长23.08%,增幅高于全省平均水平15个百分点,其中发明专利授权11件。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行