首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市举办知识分子代表示范培训班

发布时间:2019年05月28日 来源:仙桃日报

  经过6天紧张充实的脱产学习,5月24日,全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”示范培训班在延安圆满结业。

  来自全市各行业各领域的33名知识分子代表参加此次培训。根据活动安排,培训班全体学员来到革命圣地延安,开展为期6天的脱产培训。他们在延安干部培训学院枣园分院举办开班仪式,延安干部培训学院副院长刘宁致词欢迎,并向培训班授旗,开启培训班的红色教育之旅。

  培训期间,全体学员聆听了中共延安市委党校教授贺海轮和副校长刘延生教授的讲座;赴王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、枣园革命旧址等地学习,现场感受革命先烈自力更生、浴血奋战的革命斗志;前往南泥湾开展拓展活动,重温南泥湾大生产运动“自己动手、丰衣足食”的革命精神;赴梁家河、学习书院、延安北京知青博物馆等地开展学习,回顾习近平总书记插队生活7年的艰苦历程,追忆当年北京知青奔赴延安接受贫下中农再教育的激情岁月。

  学员们纷纷表示,要砥砺爱国情怀、笃行报国之志,永葆奋斗精神、践行使命担当,大力宣扬、传承延安精神,把延安精神运用到工作中,真正做到学以致用、学有所用,为民族振兴、国家富强、人民幸福建功立业。(通讯员  许立莹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行