首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展辐射安全专项检查

发布时间:2019年05月28日 来源:仙桃日报

  连日来,市生态环境局组织专班在全市范围内开展辐射环境专项检查,对辖区内51家辐射项目利用单位进行监督检查,进一步贯彻落实辐射环保法律法规,提高全市核与辐射安全管理水平,保障全市核与辐射环境安全。

  此次检查,采取文件资料审查和现场核查的方式进行,重点核查辐射工作场所安全防护措施、辐射安全管理制度、环境保护手续等落实情况,通过监测设备现场监测场所辐射剂量值,并现场指导相关数据的填报。针对检查过程中发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求问题单位限期落实整改,并及时向全市通报专项检查结果,对整改不及时或拒不整改的单位予以查处,并在主流媒体曝光。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行