首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

应对大雨灾害 开闸抢排渍水

发布时间:2019年05月28日 来源:仙桃日报

  市水利和湖泊局

  强降雨发生后,市水利和湖泊局全体干部职工放弃双休日休息,第一时间投入到防汛抗灾工作中。所有市管泵站人员全员到岗,确保随时投入抗灾运行。

  5月23日,我市未雨绸缪,提前关闭汉江、东荆河沿线的所有引水涵闸,开启纯良岭、洪道南闸、跨洪南闸、鄢湾、八潭、黄越等所有外排涵闸,全力向外抢排,腾空库容,将内垸河渠水位降至最低。

  强降雨一来,沙湖、保丰、杨林尾、周帮、排湖等市直重点泵站在未达起排水位时提前开启,各地也迅速开启外排泵站,全力向外抢排。同时,进一步加强对各类水利工程和险工险段的巡查,发现隐患迅速整改。(记者 尹立群 通讯员程进)

  郭河镇

  连夜开启泵站、随时上报水位、查看受灾情况、组织群众自救……5月24-25日,受强降雨天气影响,郭河镇积极应对,保障群众生命财产安全。

  强降雨来袭,镇党委政府迅速部署行动,24日晚,全镇连夜开启联丰泵站、张堤泵站、刘河泵站等主要泵站。25日早上,全镇开启所有泵站。镇主要领导深入河堤、泵站,排查险情、检查设备,确保安全度汛。

  雨情汛情就是命令。镇全体领导班子成员按照包片安排,分片指导协调各村排涝,确保各泵站设备正常运转、排水畅通。镇电力、交通、工业等部门各司其责、全员上阵,确保全镇各项工作正常运行。各村组织群众开展生产自救,村干部带头到群众家里了解受灾情况,并及时统计上报农田受灾情况。

  目前,全镇救灾工作正在紧张有序进行,力争使灾害损失减少到最低限度。(记者 胡圣 特约记者 易亚雄)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行