首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市紧盯源头铲除黑恶滋生土壤

发布时间:2019年06月05日 来源:仙桃日报

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我市立足治本,紧盯源头,坚持标本兼治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,以更大力气打好攻坚仗,全力维护仙桃良好形象。

  我市对基层干部实行“政治体检”。市扫黑办联合组织部门委托第三方组织,抽调100余人进行为期1个月的问卷抽查,发动群众填写调查问卷近2万张,将“村干部是否涉黑涉恶”作为重要调查内容,收集村(社区)干部涉黑涉霸线索45条。对全市3117名村干部进行“政治体检”,为基层“两委”换届营造了良好的条件,清理不合格人员261人,全部予以免职处理。

  重点整治软弱涣散基层党组织。我市精准锁定22个后进村党组织,按照一名乡镇主要领导包点、一个工作专班驻村、调整一批村“两委”干部、解决一批突出问题等“八个一”措施进行整顿。目前,22个后进村(社区)党组织全部得到转化升级,同时,对郑场镇马垸村、毛嘴镇榨湾村等7名领导能力弱、面对歪风邪气软弱无力的村(社区)党组织书记进行了调整。

  严打“村霸”净化基层治安环境。我市开展村集体“三资”清理,对被黑恶势力强占、贱卖的集体资产或资源,坚决依法收回,共废止贱买贱卖违规合同126份,新增村集体“三资”622万元。对发现的村干部霸恶案件,市扫黑办坚持“小案用牛刀”的办案思想,一经发现,查细查实迅速办理。据悉,市扫黑办移送组织部门问题线索11条,其中7条已有初步调查结果。(记者 许立菊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行