首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

干河市场监管所加强市场监管为中高考保驾护航

发布时间:2019年06月05日 来源:中国仙桃网

  中高考来临之际,为给考生创造一个安全、放心的考试环境。自5月中旬起,干河市场监管所立足市场监管职能,加强辖区校园周边市场监管,为“中高考”考生保驾护航。

  该所组织执法人员对辖区所有校园周边各类市场经营主体进行拉网式检查,重点查看证照是否齐全,是否持亮照经营,及时查处无照经营和超范围经营行为,确保经营主体资格合法有效。

  重点针对辖区考点仙桃中学、三中、实验小学等学校食堂及周边餐饮服务单位、超市、现场制售食品店、考点周边宾馆酒店等重点区域和对象进行监管,狠抓经营许可资质、场所环境卫生、食品原料进货查验、索证索票、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康状况等关键环节。

  检查中,执法人员重点查看考试文具用品的标识、合格证,看是否存在销售用于考试作弊的电子发送设备、具有接听装置的电子产品。对销售的不合格文具用品现场责令下架、停止销售,并对销售作弊器材的行为进行清理和查处。

  目前,已检查学校5所、酒店5家;食品经营户150余户;文具店30余户;现场整改15户;下达整改通知书10户。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行