首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市举办专题文艺晚会

发布时间:2019年06月07日 来源:仙桃日报

原标题:弘扬正气 扫黑除恶 

    我市举办专题文艺晚会

 

  6月5日,市委政法委、市委宣传部、市文化和旅游局在流潭公园演艺中心举办“弘扬正气、扫黑除恶”专题文艺晚会《正义的名义》。市委副书记、政法委书记郭生元,市委常委、宣传部长印家利观看演出。

  下午3点,舞台上灯光璀璨,鼓点声声,红色的“正义的名义”五个大字缓缓落于舞台中央,12面大鼓排列整齐,气势恢宏,揭开了晚会序幕。

  横折维正撇捺撑义,大道无垠初心不泯。为正义击缶,为正义而歌,演员们英姿飒爽,演唱者深情大气,唱响“一撇铸筋骨,一捺生胆气”的正义豪情,唱出“人当立天地”的坚定无悔。

  此次晚会以击缶歌为序,以正义之殇、正义之剑、正义之歌为章,共有8个节目。第一章,造型诗《醒着的历史,我们怎能忘记》、舞蹈《黄河颂》,串联起了从清末至现代中华儿女的奋斗历程。演员们融汇朗诵与表演于一体,将背景影像情景延伸至舞台,回溯那段血与火的往事,重现波澜壮阔的历史情景,彰显中华民族与黑恶势力作斗争的勇气和决心。

  除了歌曲舞蹈朗诵,此次晚会还创新形式,将皮影、花鼓戏元素与现代舞台相结合,推出了人偶皮影表演唱《宰你没商量》、群口相声《闹访补习班》《孙悟空大战牛魔王》,以通俗易懂、直白浅显的方式宣传扫黑除恶专项斗争工作,让观众在笑声中摸清黑恶势力的套路,传达出群众对黑恶势力的深恶痛绝,对正义和谐的呼唤渴求。

  扫黑除恶,顺应国情;扫黑除恶,发民心声。专项斗争开展以来,我市以“零容忍”态度、“零容忍”措施、“零容忍”手段坚决铲除黑恶势力滋生土壤,以“扫”的雷霆之势、“除”的千钧之力,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。截至目前,我市共破获九类涉恶案件百余起;抓获犯罪嫌疑人四百多人,打掉涉恶团伙五十多个二百余人;三十多名涉恶逃犯主动到公安机关投案自首,专项斗争取得了阶段性成果。(记者  樊碧波) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行