首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

郭生元检查督办汉江河湖长制工作

发布时间:2019年06月07日 来源:仙桃日报

原标题:郭生元检查督办汉江河湖长制工作时要求 

    严格实施综合大整治 扎实治理好一江清水

 

  6月5日,市委副书记、政法委书记郭生元带领市水务、环保、公安、河道管理等部门有关负责人,就汉江河湖长制工作落实情况进行检查督办。市人大常委会副主任丁克勤一同督办并主持座谈会。

  郭生元一行先后深入三伏潭镇丰口头砂石码头整治现场、胡场镇汉三砂石码头整治现场等汉江沿线整治重点地区,进行察看询问,详细了解汉江河湖长制工作落实情况。座谈会上,市水利和湖泊局主要负责人汇报了汉江河湖长制工作情况,相关单位负责人作了表态发言。

  郭生元指出,汉江河湖长制是新时期有效推进长江大保护的重大举措,实施汉江管护是实施对长江大保护的重要内容。汉江是仙桃的母亲河,保护汉江是仙桃儿女应尽的孝道本份和责任。汉江是仙桃人民生产生活、安居乐业的生命河,治理汉江是仙桃建设水乡田园城市的落脚点和起点。各级党委政府和社会组织要提高政治站位,明确治理任务,明白保护责任,坚决打赢这场治理攻坚战。

  郭生元要求,汉江大保护必须强化河湖长制管护主体和主要领导责任,做到主要负责人亲自研究、谋划、布局、参战,切实增强责任感和紧迫感。汉江大保护必须严格实施汉江综合大整治,结合各地实际,突出“治乱、治污、治脏、治障、治耕、治荒、治捕、治滩、治堤、治水”十治工作重点,扎实治理好一江清水。汉江大保护必须上足人力、物力、财力,建立健全长效机制,确保取得实效。汉江大保护必须强化监管,采取“一天一收集、一周一通报”等管理办法,各尽其职、各尽其能、严格执法,确保取得实质进展。汉江大保护必须形成攻坚大合唱,各地各部门要强力配合、严格治理、共同保护,一鼓作气,扎实有效推进汉江河湖长制工作落实落地。 (记者  刘贤双) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行