首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市将举办高规格科技成果转化专场活动

发布时间:2019年06月10日 来源:仙桃日报

原标题:为产学研融合“搭台”

    我市将举办高规格科技成果转化专场活动

 

  科技创新是推动高质量发展的“硬核”,我市主动为产学研融合“搭台”——6月11日,2019年湖北省产学研合作对接重点地区专场暨仙桃市科技成果转化活动将举行。

  本次活动主题为“促进科技与产业深度融合,推动县域经济高质量发展”,由市政府主办,市科技局、市经信局、中部知光技术转移有限公司、中加科技企业孵化器承办,旨在为高校院所和仙桃企业搭建起一条协同创新、共同发展的友谊之桥,以更大力度解决科技成果转化“最先一公里”和“最后一公里”问题,以更实举措促进科技与产业高效融合、深度融合,推动仙桃经济高质量发展。

  在活动前期,市科技局、中部知光组成5个专班,从4月初开始,围绕我市纺织、服装、无纺布及卫材制品、食品加工、医药化工、机械电子、汽车零配件等重点产业,通过现场走访调研的形式,全面了解140家企业在技术、人才、资金、政策等方面的需求。

  活动现场,将举办校市合作签约,技术成果对接项目签约,发布仙桃企业技术需求,推介高校院所重点成果,同时特邀工信部相关专家作县域经济高质量发展主题报告,并为有技术需求的企业进一步开展对接服务。(记者 尹立群)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行