首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沙湖派出所打造优质户籍服务窗口

发布时间:2019年06月16日 来源:仙桃日报

  6月11日,沙湖派出所户籍大厅,从户籍民警口中得知虚假户口被注销,沙湖原种场南洪分场杨爹爹连连道谢,感激不已。

  年过七旬的杨爹爹,祖籍洪湖,上世纪80年代跟着儿子迁居沙原。对户籍制度知之甚少的他,在村里随便补办了一个户口。因重户问题,导致国家社保、医疗等系列优惠政策无法应享尽享。民警在对其进行批评教育、适当处罚后,迅速帮助老人补齐材料,注销虚假户口,还他一个实实在在的户口身份。

  今年以来,沙湖派出所以“窗口服务规范化、人口管理精细化、队伍管理专业化”为目标,不断规范窗口服务行为,优化服务方式,提升户籍服务水平。

  积极组织户籍民警、辅警学习户籍管理法律法规及规章制度,邀请警务礼仪“小教官”开展培训指导,不断提升业务能力。改善硬件设施,在大厅内添置软皮靠椅等,方便群众办事。针对中高考考生、外出务工返乡农民户政办理,推行预约服务、上门服务等多项便民措施。将业务办理所需条件、流程、审批时限、所需资料等制作成“便民小卡片”,摆放在户籍大厅醒目位置,真正做到 “一次告知、两次办结”。 (记者 邓一凡 通讯员 王德锦) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行