首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

暖心!民警帮走失儿童“回家”

发布时间:2019年06月19日 来源:仙桃日报

  “太感谢你们了!谢谢、谢谢……”6月16日晚,在陈场派出所接处警大厅内,一年轻妇女抱着小孩向派出所值班人员连声道谢,感谢民警帮忙找回了自己走失的孩子。

  当晚18时许,陈场派出所接热心群众报警称:在陈场街道“捡”了一个小孩,请求派出所帮助。民警接警后赶至现场,从热心群众手中接过走失的小男孩,民警一边了解情况,一边到附近的居民区去走访,但还是没有打听到小孩的情况,也没找到家属。此时天空还不断飘着小雨,夜幕也渐渐降临,民警只好“无功而返”,暂时将小男孩带回了派出所。

  由于小男孩年纪尚小,不管民警怎么询问,小男孩始终不愿开口说话,得不到任何有效信息。无奈之下,民警只好兵分两路,一方面安排警力到街道开展巡逻走访,寻找家属。同时,让值班人员陪同小男孩玩耍,喂食稀饭,安抚情绪,“守株待兔”等待其家属找到派出所来。

  没过多久,在巡逻警员的带领下,在大街上急忙寻找孩子的唐某推开值班室大门,小男孩顿时大哭起来,回到了妈妈的怀抱。据唐某介绍,当日带着小孩到娘家走亲戚,晚上做饭时没注意到小孩开门跑下楼去了,一直以为小孩在家玩耍,粗心大意以致小孩走失。唐某看到孩子在派出所安然无恙,紧紧的抱着孩子,再三向民警表示感谢。民警也叮嘱唐某一定要看好孩子,防止类似情况再次发生。 (记者 胡纯波 通讯员 黄超) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行