首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市公路局开展消防培训演练

发布时间:2019年06月19日 来源:仙桃日报

  近日,市公路局开展消防培训和演练,进一步增强干部职工消防意识和应急能力。该局机关相关科室、局直各单位分管领导和安全应急部长、潮愿治超站及长埫口路政大队工作人员参加了培训。

  全体人员一同观看了警示教育片《公路水路行业安全生产典型事故警示录》。来自武汉全民防火中心的专家,为大家讲解了火灾隐患排查方法、基本灭火方法等消防安全知识,并现场为大家演示了灭火器的规范操作流程。参会人员在听取专家讲解后,纷纷进行了实际操作练习,进一步巩固灭火相关知识。

  市公路局相关负责人表示,随着夏季高温来临,要高度重视高温季节安全生产和防暑降温工作,落实高温天气安全生产责任。进一步加强值班值守,强化建养施工现场和路政治超安全管理,切实做好车辆、机械设备的运行维护,严防高温期间各类火灾事故发生。进一步强化宣传教育,提高防暑抗灾安全意识,做到“消防安全常抓不懈,安全生产警钟长鸣”,确保安全生产无事故。 (记者 陈亚东) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行