首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市广播电视大学举办茶艺培训活动

发布时间:2019年06月23日 来源:仙桃日报

  “你了解自己的体质吗?你知道自己适合喝什么茶吗?你会泡茶吗?”6月18日下午,一场互动性十足的茶艺培训活动在市广播电视大学二楼举办,本校20多位“爱茶人”及部分社区教育工作者参与学习。
  “茶在医学上分为代茶方、药茶及单味茶三类,茶的药用功效早在《神农本草经》中就有记录……”在袅袅茶香中,从武汉特邀来的国家高级评茶技师围绕“茶”字,说历史、道渊源、谈文化、聊健康,充满雅趣的培训内容与幽默互动的授课方式,引得听者无不倾情投入。
  据了解,此次活动是市电大组织的“全国非物质文化遗产进社区”系列活动中的一个子内容——2016年,随着仙桃“创城”号角的吹响,“非物质文化遗产进社区”成为一项考核指标,同时挂有“仙桃市社区教育指导中心”牌子的市广播电视大学,当即启动“社区教育”相关工作。3年来,共举办“沔阳雕花剪纸进社区”等活动20多场,专、兼职公益教育者40多人次先后走进德政园、石码头、新城一号等20多个社区,传播沔阳文化,分享雕花剪纸、书法、舞蹈等“非物质文化”清韵。因工作成效显著,去年市电大获评“全国优秀成人继续教育院校”。(记者 胡平)  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行