首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市税务局着力优化税收营商环境

发布时间:2019年06月23日 来源:仙桃日报

  近日,记者从市税务局获悉,该局以优化税收营商环境和提升纳税人满意度为重点,深化细化营商环境10条举措和提升满意度6条举措,强力推进“无审批不进户、无风险不进户、无违法不停票”,着力构筑更优税收营商环境,为民营经济发展提供更强助力。
  该局通过加强对纳税人和第三方中介机构的宣传引导,与便民办税春风行动、落实减税降费等政策措施相结合,深入解读政策措施,公开办税流程,传递权威信息,不断提升社会认可度。
  同时,着力在转变税收征管方式上下工夫,充分运用互联网、大数据等信息技术,完善电子税务局申报缴税功能,完善电子退税功能,推进报表“一键申报”,推广纳税信息“一表集成”,不断压缩办税时间。破除信息孤岛,实现各部门数据共享,构建智慧税务生态体系,为纳税人和缴费人打造公平、公正、稳定、可预期和高效便捷的税收营商环境。
  为确保工作落实落地,还将运用第三方调查、明察暗访、数据监控等手段,加强对深化“放管服”改革、优化税收营商环境落实情况开展跟踪检查和综合评估,完成一项、问效一项。 (记者 胡纯波 特约记者 祖毓蔓)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行