首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警一日拘留7名违法人员

发布时间:2019年06月28日 来源:中国仙桃网

  仙桃市创建“国家文明城市”工作正处于关键阶段,作为主力军的交警支队为了推进交通秩序的文明、畅通,大力整治各类交通违法行为,其中摩托车违法成为攻坚整治重点,仅6月25日,仙桃交警就拘留了7名违法人员。

  当日上午9点多钟,仙桃市318国道胡场街道路段,四大队大队长颜维昌带领民警对过往车辆进行检查。他们拦下一辆两轮摩托车,示意司机靠边停车接受检查,要求其出示驾驶证、行车证。当摩托车停车后,经查询,该驾驶人周某没有取得驾驶证,此时民警闻到驾驶人身上有浓浓的酒味,于是将其带至大队进行酒精测试,显示结果为体内酒精含量为41mg/100ml,远远超过酒驾标准。根据相关法律,警方依法对周某处以暂扣摩托车、行政拘留并处罚款的处罚。

  随后,民警又相继拦下多台摩托车进行检查,竟有6名人员没有取得驾驶证。这些无证驾驶摩托车的人大多是农村进城务工人员,法律意识很淡薄,很多人认为骑个摩托车,即使没有证件,也算不了什么大事,大不了摩托车不要了的心态居多,根本没有意识到其违法行为本身对自己、对他人的危害性。这些摩托车驾驶人因为没有经过专门培训,闯红灯、逆向行驶、乱停乱靠、不戴安全头盔是“家常便饭”,非常影响城市文明形象,也存在着极大的安全隐患。

  目前,这些违法人员均被仙桃警方予以行政拘留、并处罚款、暂扣车辆。民警在此还提醒:文明城市创建需要更多市民共同努力,处罚并不是交警部门的目的,让市民增强文明交通意识、自觉约束交通行为才是交警希望达到的目标。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行