首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

龙华山派出所积极救助一名走失的精神病人

发布时间:2019年07月04日 来源:中国仙桃网

  7月2日,龙华山派出所值班民警申燕昌、陈云洲积极主动,担当作为,帮助一名走失的精神病患者找到了家人。

  当日14时许,龙华山派出所接到群众报警称:有一名女子坐在仙桃中俊森驰公司门口。接警后,民警申燕昌、陈云洲迅速赶到现场了解情况。当民警向该女子问话时,发现她不能正常与人沟通,从其言行举止初步判断是一名精神病患者。民警将其带回派出所,做进一步调查。为了帮助女子早日找到家人,民警反复与其沟通,好不容易从只言片语中获取些许信息,并通过这些信息在人口信息网上逐一比对排查。经过两小时的努力,终于比对成功。

  原来该女子系长埫口镇人,患有精神病。很快,民警便与其的家属取得了联系。1小时后,家属急匆匆地赶到派出所,看到走失多日的家人对民警的真情帮助表示由衷感谢。(本网特约通讯员  张妮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行