首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

这个司机胆真大 酒驾证件被扣还敢开车

发布时间:2019年07月06日 来源:中国仙桃网

  “这个司机因为酒驾证件被扣后,居然还开着逾期年检的车辆,确实是非常危险,幸亏被我们查扣到,避免了安全隐患。”7月4日,市公安局交警支队二大队民警通报了一起交通违法,提醒司机切莫心存侥幸,冒着危险驾车,只会支付昂贵的“违法成本”。

  当日上午9点多钟,二大队民警雷小华带领辅警在路面上巡逻,当行到黄金大道新农贸市场路段时,发现一辆银色“海马”轿车迎面驶来,将其拦下进行检查。司机无法出示证件。经查,该车已于2017年4月逾期未年检。问司机是否有驾驶证,司机称有,但忘记携带。民警经网上查询,发现该司机张某的驾驶证是因为去年在黄石市酒后驾驶时,被当地交警查获暂扣6个月。

  民警当即将该车暂扣。因张某酒后驾驶,驾照被扣后,没有依法到车管所处理,属于证件被扣期间继续驾驶车辆,依照相关法律规定,驾照暂扣期间仍驾驶机动车辆,处1000元以下罚款,扣6分,并处15日以内拘留。

  另外,该车没有购买机动车交强险而上路行驶,将按保额双倍罚款。驾驶逾期未年检车辆,按规定将处以200元罚款。仙桃警方将依法对张某的违法行为,合并予以处罚。

  民警同时还提醒相关驾驶人,驾照被扣之后,一定要到交警部门及时处理,切莫不要以身试法,在驾照被扣的情况下继续开车。另外要及时购买保险,以免突发意外出现。未经公安交警部门年检合格的机动车辆不能上道路行驶。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行