首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

省委宣讲团打赢脱贫攻坚战专题报告会在我市举行

发布时间:2019年07月06日 来源:仙桃日报

  7月3日下午,省委宣讲团打赢脱贫攻坚战专题报告会在市委党校举行。省级宣讲团成员、省扶贫办副主任蔡党明作《学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 坚决打赢湖北精准脱贫攻坚战》专题报告。市委常委、宣传部长印家利主持辅导报告会。

  在两个多小时的报告中,蔡党明带领大家一起学习了习近平总书记关于精准扶贫打赢脱贫攻坚战的重要论述,总结了我省脱贫攻坚取得的主要成就,分析了当前存在的问题,指出了下一步如何巩固脱贫攻坚成果。

  会议指出,要全面强化思想认识。各级各单位要强化政治意识,高度统一思想,坚持一手抓剩余贫困人口减贫,一手抓已脱贫人口巩固提升,绝不能出现脱贫大头朝上后松劲的现象、多轮检查考核后过关的心理、持续响鼓重锤下厌战的情绪,做到思想不松、重心不移、标准不降、政策不撤、资金不减、队伍不散。

  会议强调,要全面落实问题整改。对于中央专项巡视反馈意见、国家对省考核反馈意见,以及省委对我市脱贫攻坚考核反馈的21个问题整改,要高度重视,对每个问题都有明确的整改措施、完成时间、牵头单位和责任单位。要主动对照实施方案,坚持问题导向,责任上肩,倒排工期,挂图作战,一个一个问题改,一处一处短板补,不断提升脱贫攻坚质量。

  会议强调,要全面解决“两不愁三保障”突出问题,拿出决战决胜的精神状态,全面摸清底数,优化政策举措,细化实施方案,逐项对账销号。全面夯实基层基础,对扶贫档案资料要开展“回头看”,完善好市直部门、镇级和村级台账,做到数据准确完整、档案详细规范。全面压实扶贫责任,要落实镇村主体责任,镇党委政府对本辖区脱贫攻坚工作负总责,市直各职能部门责任上肩,各驻村工作队和驻村干部要真驻真帮,提高扶贫实效。

  市直各部门、各镇办场园区分管扶贫工作领导和重点贫困村驻村第一书记、扶贫办全体工作人员参加了报告会。 (记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行