首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

暑期“扫黄打非”专项行动展开

发布时间:2019年07月07日 来源:仙桃日报

  7月4日,记者从市新闻出版局获悉,为切实保护未成年人身心健康、积极营造良好的社会文化环境,由市委宣传部、市新闻出版局牵头开展了暑期“扫黄打非”专项行动。

  此次专项行动重点检查市内各大、中、小学周边的出版物、文化用品市场;整治和取缔校园周边无证经营出版物店档、游商地摊和无证从事盗印教材教辅的打字复印店;查处清缴含有暴力恐怖、封建迷信、非法宗教和邪教等内容的少儿出版物及盗版教材教辅;查处清缴低俗内容不健康的有害出版物;对市场上出现的违法行为追根溯源,深入追查印刷复制企业,严厉打击“地下印刷厂”。

  连日来,共出动执法人员25人次,检查出版物经营单位17家次,印刷复制企业12家次,收缴各类非法出版物120余册。(记者 许立菊 通讯员 姚琦)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行