首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

剅河镇开展维稳处突反恐应急演练

发布时间:2019年07月08日 来源:中国仙桃网

  7月5日上午,剅河镇派出所联合镇卫生院开展维稳处突反恐应急演练,旨在提升派出所维稳和应急处突能力,特别是公共场所突发事件处置能力,维护辖区群众安全,推进平安剅河建设。

  12时,模拟演练正式开始。辖区民警接到报警电话称:一名精神病人正在卫生院持刀行凶。派出所立即启动反恐处突预案,明确人员分工。带上头盔,穿上防刺服,套上防割手套,五分钟不到,由5人组成的反恐小分队全副武装出发。

  抵达现场,民警立即摆好作战队形,1名民警手持盾牌站在最前面,1名民警手拿钢叉随身配合,2名民警拿着防爆棍紧随其后,1名民警随时伺机制服歹徒。经过侦查现场,发现精神病人正持刀追赶医务人员,形势危急。民警一边有序指导医务人员疏散,指挥其往民警所在地的方向跑;一边勇敢出击,直面精神病人,用钢叉“快准狠”叉住精神病人腰部,让其无法动弹;同时用警棍打掉刺刀,顺势扭住其胳膊,将其制服在地,以迅雷不及掩耳之势戴上手铐,将其押回派出所。整个过程一气呵成,协调有序。

  演练结束后,剅河派出所还对演练中存在的问题进行了深刻反思和详细分析,力求进一步完善预案、强化措施,真正达到以演练提能力,以演练促实战的效果,全力维护剅河社会安全稳定。(本网特约通讯员 黄丽萍)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行