首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

危化企业专家驻企检查工作启动

发布时间:2019年07月08日 来源:仙桃日报

  7月5日下午,市应急管理局召开危化企业专家驻企检查工作部署对接会,为期一年的专家驻企检查工作全面启动。

  危化企业专家驻企检查为期一年,聘请8名省级专家对我市8家危险化学品生产企业和2家重大危险源储存经营企业开展驻企检查,驻企检查围绕审查安全条件、安全风险排查、人员安全培训、培育示范标杆等4个方面,严格按照安全领域法律法规和有关国家标准、行业标准,对企业进行全方面的安全体检和安全服务。

  据了解,驻企专家必须每月2次不少于4天驻企服务,定期提交驻企服务工作报告,对专家驻企检查中指出的问题和隐患,相关部门将强化督办抓好落实,实行“台账式”“销号式”管理。(通讯员 陈建勇)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行