首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市组织收听收看全国电视电话会议

发布时间:2019年07月20日 来源:仙桃日报

原标题:我市组织收听收看全国电视电话会议

      部署户籍制度改革推进工作

  7月18日,全国户籍制度改革推进电视电话会议召开。副市长、市公安局局长石伟及各有关部门负责人在仙桃分会场收听收看。

  会议指出,推进户籍制度改革,是推动以人为核心的新型城镇化的重要环节。各地区、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,把思想认识行动统一到党中央、国务院决策部署上来,推动户籍制度改革不断提质增效,确保改革成果经得起历史检验。

  会议强调,要坚持目标导向、问题导向,突出抓好已经在城镇就业的农业转移人口的落户工作,全面提升市民化质量,确保完成1亿非户籍人口在城市落户目标。要准确把握城乡人口流动新形势新特点,进一步放开放宽城镇落户条件,探索建立城乡有序流动的户籍迁移政策。要全面落实居住证制度,完善以居住证为载体的城镇常住人口基本公共服务提供机制,突出保基本、保重点推进基本公共服务均等化。要完善户籍制度改革配套政策,切实维护进城农民的农村权益,给农业转移人口更加稳定的预期,让他们安心进城落户。要强化组织领导,加强督导检查,确保把党中央、国务院决策部署落到实处。(记者 鹿丹丹)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行