首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

余珂到胡场、郭河调研

发布时间:2019年07月20日 来源:中国仙桃网

原标题:余珂在胡场、郭河调研时要求 

    精准服务优化营商环境 精准帮扶助力脱贫攻坚

  7月18日,市长余珂来到胡场镇、郭河镇,就优化营商环境、重大工业项目建设、精准脱贫工作进行调研。他强调,各地各部门要坚持项目第一、企业至上,精准服务优化营商环境,及时为企业发展扫清障碍;要把脱贫攻坚工作作为当前的头等大事来抓,千方百计兴产业,精准帮扶助脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务、脱贫成效经得起检验。

  余珂一行先后来到胡场镇东南佳新材料、三步村、圣龙食品、拓迈无纺布,郭河镇红星村、梁子湖水产品加工、雄鹰九五零七服饰、凯越达科技,仔细询问了项目建设和精准脱贫工作的开展情况。

  就项目建设工作,余珂指出,良好的“软环境”,是发展的“硬支撑”;良好的营商环境更是推动高质量发展的重要保证。各地各部门要把优化营商环境放在更加突出的位置,精准服务,狠抓改进,破除制约营商环境优化的体制性、政策性、程序性障碍,为企业发展营造良好的氛围。要瞄准市场主体“降成本”,切实落实各项政策,增强企业的获得感。要聚焦服务“提效能”,持续推进“放管服”改革,优化审批环节,提供上门服务,全力打造营商环境新高地。

  在检查扶贫工作时,余珂查阅了扶贫资料,检查了“两不愁三保障”问题排查整改落实情况,并现场电话抽查了结对帮扶干部。余珂说,扶贫干部要始终坚持以人民为中心,接地气、察民情、交朋友。要突出问题导向,理清工作思路,坚持“一户一策”,做到精准精细;要因地制宜,发挥优势,把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,培育特色支柱产业,壮大集体经济,增加群众收入;要加强统筹,加强督办,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一同调研。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/本网记者 盛慧慧)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行