首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市市场监管局大力推进政务服务“一张网”提升行政审批效率

发布时间:2019年08月06日 来源:中国仙桃网

  今年以来,市市场监管局大力推进政务服务“一张网”对接工作,全面落实“两集中三到位”,提升行政审批效率。

  该局全面清理网上申请事项,提高行政审批的时限性。优化行政审批流程,做到“三减”。

  减时间。零售药店许可由60个工作日减到15个工作日;小餐饮、小副食、小作坊、食品生产、医疗器械许可由20个工作日减到15个工作日;职业药师注册许可由7个工作日减到3个工作日。

  减流程。许可审批流程由待办预审、申请登记、受理、技术审查、综合审批、局长签批、公告审批结果、制证、办结归档9个环节,减少到申请、受理、审查、决定、发证5个环节。

  减资料。对只经营预包装食品的许可,不再要求进行现场核查。试行先行告知制,对低风险的食品生产许可,在资料齐全的情况下,可先发证,后期加强自律监管。对食品经营许可,不再要求提交法人身份证复印件和设施设备清单。

  同时,进一步精简审批条件。在特种设备作业人员行政审批事项中,进一步精简审批材料,将原来的5项申请材料减少至2项,着力解决作业人员异地复审换证的难题。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行