首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展通信基站环境保护核查工作

发布时间:2019年08月06日 来源:仙桃日报

  近日,市生态环境局组织专班,对全市移动、联通、电信及铁塔公司《通信基站环境保护工作备忘录》实施情况进行检查,进一步强化通信基站环境保护工作。

  本次检查采取查阅资料和现场核查的方式进行,从公司环境保护管理、基站建设情况、环境影响登记备案、辐射科普宣传及环境信访投诉等方面逐项展开核查。

  数据显示,自《通信基站环境保护工作备忘录》实施以来,我市新建通信基站490个,基站建设主体是铁塔公司,环境影响登记表备案管理由移动、联通、电信三家运营商完成。同时,他们将环境保护管理纳入企业经营管理全过程,制定完善环境保护规章制度,积极开展环境监测、信息公开和科普宣传,对公众关切的问题做好沟通解释工作。(记者 李兵) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行