首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

货车司机“组团”超载 仙桃交警出其不意查获

发布时间:2019年08月07日 来源:中国仙桃网

  “我们这次没有按常理‘出牌’,出其不意从镇上的一条小道出去,一举截获了3辆‘组团’超载的货车。” 8月6日,市公安局交警支队五大队大队长杨洋讲述了查获违法货车的经历,提醒违法司机切莫只看重短期经济利益,不顾长远安全。

  8月6日凌晨,五大队民警联合治超站对超载超限货车进行整治,因为知道有些超载货车会安排小轿车在前后“放哨”,发现交警就通风报信,以逃避打击,所以执勤民警此次没有按常理‘出牌’,不在以前的路段上巡逻查控,而是从长埫口镇上一条较为偏僻的道路穿行出去,直接上到新318国道。果然当警车行至黄益村路段时,看到3辆由东向西缓缓行驶着的半挂货车车队。民警当即趋车向前,将为首的红色大货车拦停,进行检查。并示意其它2台车一起停下。只见3台车都满满当当地装着砂石。通过检查司机证件,民警了解到3台车均来自荆门,司机是京山人,这次是准备组团将砂石送到仙桃一建筑工地。为了保障超载行为不被发现,他们还雇请了两名轿车司机帮忙探听消息,发现交警及时通报,没想到交警出其不意,从中间“横穿”,打了他们一个措手不及。

  民警将3台车带至318国道交通警务站治超点。在确定后方没有重型车辆后,民警与路政人员联合对3辆车逐一过磅检查。此时,3辆重型半挂货车的驾驶人均向民警求情,被民警断然拒绝。最终,3辆车依次过磅,结果发现陈某核载31吨,实载69吨,超载123%;蒋某核载31吨,实载88吨,超载184%;李某核载31吨,实载87吨,超载183%。

  民警当即对3名违法驾驶人进行严厉批评教育,同时,依据相关法律法规,对3名严重超载的驾驶人均予以罚款1500元、记6分的处罚。民警还奉劝,目前全国各地交警部门联合相关职能部门,都在加大力度开展货车超载超限查处行动,不限时间、不限地点,所以货车司机千万不要抱存侥幸心理,想违法打“擦边球”,谋求短期利益的后果,可能是支付更为昂贵的“违法成本”。(本网特约通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行