首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市有序推进流潭湖水体整治工程

发布时间:2019年08月07日 来源:仙桃日报

原标题:我市有序推进流潭湖水体整治工程 

    进出水管网铺设全部完成

 

  8月2日,在流潭湖水体整治工地上,一辆大型挖掘机正在施工。流潭南路被破开的路面也在紧张修复中。

  2018年10月,我市启动流潭湖水体整治工程。眼下,该工程进水、出水管网已经全部铺设完成。两座泵站建设已进入施工阶段,10月底可以启动运行。

  流潭湖是城东的一片较大水域,以前湖水不能流动,一直是一湖死水,外加附近居民及商户生活污水直排湖中,年深月久,水体严重变质。整治流潭公园湖中水体,必须让湖里的水流动起来,活起来。

  按照规划,市住建局在流潭公园内埋设两条水系连通专管,一进一出,把流潭公园与仙下河连接起来,在连接管道的两端,分别新建两座提升泵站,让流潭公园里的水流动起来,彻底解决水体污染问题。

  市住建局相关负责人介绍,流潭湖水体整治,进水和出水管网已经全部铺设完成,破开的路面月底可全部恢复,进水和出水两座泵站基础设施已经开工建设,预计10月底可以完工。工程完工后,流潭湖水体将会得到彻底改变。(记者 李兵) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行