首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市启动星级志愿者资质认证

发布时间:2019年08月13日 来源:仙桃日报

原标题:做好事也能得奖励 

    我市启动星级志愿者资质认证

 

  8月9日,记者从新时代文明实践志愿服务直属支队建设工作推进会上获悉,我市启动星级志愿者资质认证,根据志愿者注册后参与志愿服务时长或无偿献血数量累计,认证为一至五星志愿者,并享受一定的奖励。

  志愿者认证范围为在“志愿仙桃”或其他指定的平台正式注册,正常参加志愿服务活动,有平台规范记录并经第三方认证为有效志愿服务时长的志愿者。志愿者注册后,参加志愿服务时间累计达到80小时的或获得铜奖献血者,认定为“一星志愿者”; 累计达到150小时的或获得银奖献血者,认定为“二星志愿者”; 累计达到300小时的或获得金奖献血者,认定为“三星志愿者”;累计达到450小时的或获得两次以上金奖献血者,认定为“四星志愿者”;累计达到600小时的或成功捐献造血干细胞者,认定为“五星志愿者”。

  志愿者在服务活动期间,可以免费获得由市委文明办签约的保险公司提供保额5万元的人身意外伤害保险。星级志愿者志愿服务每年度满100小时,可申请期限1年、保额5万元的人身意外伤害保险;志愿服务每年度满200小时,可申请500元公交卡1张或500元免费体检卡1张;志愿服务每年度满300小时,可申请市内景区免费旅游年卡1张。志愿者服务年度时长奖励是星级志愿者时长兑换上的叠加奖励,由志愿服务联合会发放。各地各单位根据实际情况制定发放一至三星奖励物品,市委文明办制定发放四至五星奖励物品,以上均以实际发放物品为准。

  《星级志愿者资质认证实施方案》明确,各镇办场园区、市直单位、社会团体负责本单位、本组织一至三星志愿者资质认证,市红十字志愿者工作委员会负责无偿献血志愿者一至三星资质认证,市志愿服务联合会负责四至五星志愿者资质认证。市志愿服务联合会或各地各单位志愿组织统一颁发星级认定证书及星级志愿者纪念章。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行