首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市努力打造人才聚集新“洼地”

发布时间:2019年09月10日 来源:仙桃日报

  我市不断创新人才引进方式,加快形成人才开发全套体系,完善人才流动与评价机制,营造人尽其才、才尽其用的浓厚氛围,让人才引得进、留得住、用得好,努力打造人才聚集新“洼地”,为水乡田园城市高质量发展提供智力支撑。

  实施招才引智工程。我市坚持招商引资、招才引智良性互动,采取项目合作、技术入股、有偿咨询、聘请顾问等多种灵活方式招才引才,建立起“以企业为主体、项目为载体,户口不迁、编制不转、智力流动、来去自由”的柔性引才机制,招引各类人才42人。同时加大产学研合作,推动200多家企业与省内外100多所知名高校、科研院所建立全面合作关系,32名院士与我市企业建立技术合作关系,建成1家国家级生产力促进中心、14家省级研发平台、3家院士专家工作站。

  实施研究生引进计划。从2010年起,我市连续多年引进全日制硕士研究生。截至目前,共为市直单位引进硕士研究生192人、博士研究生1人,现在岗150人。

  实施“仙桃人才小伙伴”计划,结合产业结构和实际需求,以各地仙桃商会为纽带,密切联系仙桃籍在外成功人士,以柔性引才方式,聘任101名愿意为家乡建设出谋划策、贡献智慧“高精尖缺”型人才为我市发展提供智力咨询。

  实施“红色头雁”工程。加大乡土人才引进和培养力度,选聘300多名仙桃籍大学生回乡任职,改善村干部队伍学历、年龄结构。

  实施“我选湖北·筑梦仙桃”活动。近两年多来,全市建设大学生实习实训基地40多个,吸纳6100多名大学生来仙实习实训,发放补贴400多万元。2018年,全市新增高校毕业生就业1385人。(通讯员 阮宁 高吉) 

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行