首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

一摩托车司机“任性”受惩处

发布时间:2019年09月24日 来源:中国仙桃网

  “买了个新摩托车,把以前的牌照挂上去,还振振有词说是自家东西自己有权利处理。这种法盲司机在生活还有,希望都引起警惕。”9月23日,市公安局交警支队一大队大队长赵庆国讲述了一起违法案例,警示司机切莫任性妄为,以免支付昂贵的违法成本。

  9月20日早晨,赵庆国带领民警在黄金大道天诚酒店路口设卡,查缉摩托车违法行为。7时50分许,一辆红色摩托车驶进检查站点,民警拦下查看证件。司机吴某有D照,但是没有行车证。当民警询问吴某车上怎么会挂着牌照时,吴某说那个牌照是自己以前的摩托车的,后来买了辆新车,就直接换了上去。自己家里的车嘛,又没用别人的牌照。民警对吴某行为予以批评,指出每辆机动车都是一车一牌,有独属的行车证、登记证书和保险单,绝对不能随意套用,即使是自己的车也不可以。

  民警依法将吴某的摩托车扣留。因涉嫌套用机动车牌照,吴某被警方予以罚款、记12分的处罚。(本网特约通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行