首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

党员拾金不昧 物归原主暖人心

发布时间:2019年10月07日 来源:仙桃日报

  近日,郑场镇贾窑村民傅成红连夜赶到同村好心人王辉家中,领回了失而复得的钱包。
  “非常感谢您能第一时间联系我,这钱包对于我来说太重要了,除了现金和银行卡,更重要的是钱包里的名片,一旦丢失将会严重影响我目前的工作。”傅成红紧紧握住王辉的手连声感谢。此前,是王辉主动联系,傅成红才意识到钱包遗失。
  事情还要从当晚说起。9时许,王辉在接妻子下班途中,其妻看到路上似乎有个钱包,便叫王辉停车确认。捡到钱包后,王辉发现里面有一沓厚厚的现金、身份证、多张银行卡等重要证件,并从身份证上得知失主傅成红和他一样都是贾窑村人。
  担心失主等待焦急,身为党员的王辉便在“贾窑党员群”中询问傅成红的电话,委托大家转告捡拾到他的钱包。贾窑村政法村主任冯铁平看到消息后,第一时间将傅成红的联系方式发给了王辉,顺利联系上了失主。
  身为党员拾金不昧,点滴善举温暖人心。据了解,王辉还是仙桃义工联的一名义工,自今年加入义工联以来,多次参与义工活动,用自己的实际行动诠释助人为乐的精神。王辉表示,今后还将继续做更多的好事,展现一名共产党员优秀的精神品质。(记者 张钰 通讯员 董存英)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行