首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市大力推进法治示范点创建活动

发布时间:2019年10月15日 来源:仙桃日报

  10月14日,记者走进彭场镇共同村,随处可见生动形象的法治宣传标语和动画展板,村部的显示屏滚动播放依法治市工作情况及相关知识。共同村负责人介绍,通过法治示范点的创建,村容村貌改变了,村民的法治素养提升了,过去赌博、打骂的现象得到彻底改变,实现了邻里和睦、社会稳定的良好局面。

  近年来,我市以“法治示范点”创建为平台,深入宣传发动各单位各行业广泛参与,对标对表积极开展法治示范点创建活动。创建活动普及了法律知识,宣传了法治理念,弘扬了法治精神,为我市推进依法治市提供了坚实保障。 2017年至2018年,在省级“四个100”法治示范点和第三批“法治文化示范点”创建活动中,我市涌现出了一批先进典型。其中,彭场镇共同村、沙嘴办事处绿湾社区被命名为法治建设示范村(社区),沔州小学、仙桃小学、市三中被命名为法治建设示范学校,市第一人民医院、市妇幼保健院被命名为法治建设示范医院,恒天嘉华非织造有限公司、武汉真巧食品有限公司、武装押运保安服务有限公司被命名为法治建设示范企业,沔阳名人馆、沔城回族镇中心戒毒社区被命名为省级法治文化示范点。

  今年,我市通过广泛开展法治宣传教育、提供法律服务和保障、完善基层法律服务体系、推进基层基础规范化建设等方式,深入推进多层次多形式法治创建活动。(记者 鹿丹丹) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行